食用说明:1.带糖的清水汤面;

                 2.可能OOC,注意避雷。

                 3.本文60%都是对话(也许不止)……有群众演员串场而且还闹得很欢

———————————————————————————————————————

今天阳光真好。


当T'Challa陛下告诉他Bucky脑袋里所有的数据终于成功清除的那一刻,Steve想。


“我可以去看看他吗?”他立即开口问;Steve身上的每一块肌肉都做好了向前冲的准备。看着队长迫不及待到浑身颤抖的模样,陛下不禁觉得有点好笑:“当然可以,不过刚醒来的Barnes很虚弱,而且……”陛下的表情突然变得严肃,“我们不能确保治疗过程中是否有损坏Barnes的大脑,也许他会失去所有的记忆。”


所有蓄势待发的肌肉都僵硬了。Steve只觉得自己的耳边有惊雷炸开;他像是飞机上正加速往上航行的飞行员,一瞬间因为爆炸而坠落,甚至什么也听不见了。


“但这种情况发生的概率并不大,你要相信Wakanda先进的科学技术。”陛下显然没想到队长会有这么大的反应,连忙补充道;然而队长只是呆站在那里,脸上那不知所措的神情更应属于那个十六岁的布鲁克林小个子。


陛下叹了口气:“进去看看吧……我们都相信黑豹之神保护着Barnes,他一定没事的。”Steve才像被解穴了一般动了动自己站到麻木的腿,向治疗室缓慢地前进。


如果Bucky真的忘记了我怎么办?


Steve摇了摇头,迫使自己不要再思考这些事情。他推开治疗室的门:病床上,一袭白衣的Bucky正跟身旁的美女护士交谈着;他的声音听起来多么温柔,大大的蓝眼睛让Steve想起了温顺的鹿。他突然就坚信自己的Bucky一定回来了。


护士看见Steve进来后脸上的笑容放大了,挨近Bucky极快地咬起了耳朵,随即起身离开:“Hi, Cap. ”Bucky看起来则有些尴尬而无奈。Steve不禁有些好奇:“她跟你说什么了?”


“不,什么都没说。”Bucky的耳根有些发红。“那你呢,你是来干什么的?”


Steve没想到Bucky会这样问他。难道那个小概率事件真的发生了吗?Steve的脑子变得一片空白;他不知该如何回答Bucky,犹豫了很久才轻轻地答道:“我只是来看看你。介意我问你一个问题吗……Still you remember me? ”


“得了吧Steve我记忆力好着呢,你想听我回答你什么?”Bucky也没想到Steve会来这么一出,不禁哈哈大笑起来,“你妈妈的名字是Sarah,过去你总喜欢把把报纸塞鞋里?”


“恩,这个回答也不错。”Steve像是被Bucky可爱的笑容感染了,跟着傻笑起来,但他当然知道自己为之开心的并不是这个。看吧,我就知道,我的Bucky回来了;Steve伸出手,将Bucky紧紧地抱住:“Bucky,这感觉真是太棒了。”


Bucky有些费力地抬高自己的右手放在Steve肩上:“嗯,我也这么觉得。话说你有给我准备什么礼物吗,今天可是我的新生日。”


“会的,但也许会迟一点,今天实在是太匆忙了,我来不及准备。”


“那好,我等着了。”Bucky知道自己只是在开玩笑,但他莫名有些期待Steve会不会真的给他一个惊喜。


 ——————————

时间:2:37 p.m.

发件人:Steve

内容:Bucky,今天下午我们会在Tony的家里办party,要来吗?

 

收到Steve的短信时,Bucky正在公寓附近的田径场跑步。他本来并不想理会那条短信的——要知道跑步时有什么在大腿上响且带来些许震动的感觉真不好受——但铃声是Bucky专门为Steve设置的那个。“呼……”,他还是忍不住立刻停下来查看了信息,内容让他觉得出人意料。

 



发件人:Bucky

内容:这适合吗?

发件人:Steve

内容:这不是你的错,那不是你。别太担心。

发件人:Bucky

内容:如果不下雨,我就过去。也许我需要换套衣服。

 

Steve看着窗外乌云密布的天空,忽然有点烦躁:“你们敲定聚会时间的时候就没看过天气预报吗?”


一旁的Sam扶额:“Cap,聚会是你提出的。‘Sokovia Accords的事终于顺利解决了,不如我们庆祝一下吧,明天怎么样?’你当时的表情激动得让我们觉得要是不答应你,你会拿出盾来砸我们。”


“D…”Steve做了个想骂人的口型。Wanda则善解人意地说:“可现在也还没有下起雨来啊;那些还没来的人如果想办法催促他出门,应该还是来得及的。”边说边打了个眼色给Sam。Sam顿悟:“你可以给Bucky打个电话催催嘛,就说满屋子的人都在等他一个,叫他快点。”


Wanda只想给Sam来一拳。

 



“Hello, this is Steve. Is Bucky here?”

“Speaking.”

“你什么时候过来,我觉得应该找个机会把东西给你。”

“……什么东西?”

“你现在过来吗?”

“……好。”

 

接通Steve的电话时,Bucky刚回到小公寓里为洗澡做准备:被汗水湿透的衣衫紧紧地贴在身上让他感觉十分不舒服;外头阴暗的天空也让有些疲惫的他有换身干净衣服然后好好睡上一觉的欲望——但欲望通常都不能被满足。Bucky快速地洗了个澡,然后在塞满了套头衫和牛仔裤的衣柜里艰难地找出了自己仅有的一套西服;所幸一直都被压在最底层,倒也没多少褶皱。但愿不会被淋成落汤鸡;出门时Bucky看着天空中翻滚的黑云,握紧了手中的伞,快步向外走。他可不希望难得穿一次西装还在大伙儿面前出糗。 

 



刚走进Tony的住宅,外面便传来了“轰——”的炸雷声,以及随后倾盆大雨如子弹般砸在地面上的声响,这让Bucky有点庆幸自己及时赶了过来。收好伞交给门卫,跟随一个blonde走到了举办着party的房间,推开门的那一刻Bucky第一反应就是想跟Steve打个招呼,但没想到Steve正跟Tony愉快地交谈着。


Bucky觉得有种说不出来的难受。他摸了摸自己凌乱的长发,舔了舔嘴唇,不知道接下来该干什么。


“Hey, Bucky!Here you are at last!”Natasha的声音把Bucky从失神的空白中拉了出来。发现终于有人看见了他,“孤立无援”的Bucky忍不住向Natasha所在的吧台走去:“Hey,Natasha.”


“我们都以为你不来了,这见鬼的天气。”Natasha打趣道。


 “本来是没这个打算……不过突然起兴决定过来看看。刚来到就下暴雨了,也算是我好运。”Bucky装作松了口气。对面的Natasha笑了:“来了就好。要不要喝一杯?


“好啊,你随意帮我点吧。


“来瓶Brooklyn Lager。”Natasha扭头告诉服务员。Bucky笑了:“没想到你记得。”


Natasha笑得意味深长:“我记得全部。”


“噢,是吗。”Bucky接过啤酒灌了下去。两人都安静了,默默地喝着自己手中的酒。远处的Clint和Scott留意到了Bucky,这时纷纷走过去跟他打招呼。


Clint拍了拍Bucky的肩:“来了也不说一声。”


Scott:“在这喝什么闷酒,不如过来跟我们聊天。我女儿刚刚发了一张她画的画给我,里面就有你呢,不过她把你的发型画得……有那么一点像女人。But just a little, don’t care! 有兴趣过来看看吗?话说Bucky我觉得你也应该要把头发剪短一点,会显得更有精神嘛……”


三个人都表示想把Scott扔出去。

 



“Tony,你有给别人送过礼物吗?”Steve问。


Tony有点不屑:“收过我礼物的女人能围着我家的房子转三圈。话说你这问题算什么?难道你没有给别人送过礼物吗?”他挑眉,露出了惊奇的目光。


Steve觉得自己好像又回到了十六岁:“印象中……确实没有。我没有这方面的经验,所以才想来问问你要怎么办。“Tony的目光变成了诧异:“这……我还真的没有想到。你要送什么?送给谁?”


“一份非常普通的礼物罢了,对方是我非常重要的人。”Steve挠了挠头。


从未见过Steve如此紧张的Tony决定把送礼秘笈传授出去:“其实只要好好包装然后诚心诚意地送出去就OK了,再说几句煽情的话。我听说过中国有句话,叫‘千里送鹅毛,礼轻情意重’,礼物普通也没关系,心意到了就好。”


“Cheap gift from distance that have great affection. I know. ”Steve若有所思。


“所以用不着那么紧张,放手去干就好。”Tony鼓励他。


Steve一直微微绷紧的神经终于彻底放松了下来。等Bucky来了,他就把那份新生日礼物给他,Steve想。


这时Sam跑到他身旁大叫:“Oh Cap你都在干什么,Bucky来了这么久也不去好好看看他,你不是一直都盼着他来吗!”


Wanda连忙拉开Sam:“他喝多了,Cap你不要太介意虽然大家都懂……”在Steve稍带威胁性的目光下,Wanda决定走为上策,“不耽误你们了。Vision快过来帮忙!”


Sam:“噢该死Wanda你别扯我而且我才没有喝多我很清醒好吗!F**k幻视你跟过来捣什么乱!!嘿叫你们别扯我了痛痛痛!!!Cap你过来帮忙啊!”


Wanda:“你闭嘴行吗……你想Cap把你抛出去?!”


幻视:“Wanda我来帮你把他的嘴封住吧。”


Sam:“唔……唔唔唔……”


Steve已经懒得去理这群活宝了。他扫视了一下人群,迅速在角落的吧台那找到了跟Clint他们聊得正欢的Bucky:他穿着很久以前他们一起去买的西装,现在看来款式虽然有点老土了,但他就是能穿得很神气;他喝了点酒,脸看起来有点红,不过反而显得他挺可爱的……Steve快步向Bucky走去。


“Steve!”Bucky在手中摇晃的酒瓶缝隙间看见了他。


Steve觉得Bucky的眼睛闪亮得就像是夜空中的Venus,里头的光芒要把他整个人都吸走了:“What are you talking about? ”


Scott抢答:“My lovely daughter! ”


Natasha:“And the old times.”


Clint:“Some funny jokes. Not until Bucky made me laugh did I know he is a humorous man.”


Bucky笑了:“It’s interesting.”


“I know it is interesting.”Steve也笑了。


 ——————————

聚会结束的时候已将近12点。Laura打来夺命连环call让Clint回家照顾孩子;而Cathy一个“想要爸爸给我讲睡前故事”的电话让Scott立刻停下了一整晚的跑火车拿起衣服就走;Wanda和Natasha都表示她们累了想回去睡觉……Bucky也对Steve说:“我想回家了,先走一步。”


Steve点点头:“一起吧。”


穿梭在洛杉矶的街头时,Steve想起了他和Bucky以前在布鲁克林的日子:强壮的Bucky带着瘦小的他在小巷中跑来跑去,一会儿到Jack大叔的水果店里讨来好吃的桃子给他,一会儿又溜到Elizabeth小姐的花店里折走她的雏菊戴在他头上——他不太喜欢那样,但看见Bucky那开心的笑时,他忍住了。当他们跑累了,他就会带着Bucky回他家;进门的时候Bucky一定会甜甜地向他的母亲问好:“Sarah阿姨您好啊。”以此来讨得母亲的欢心——当然每一次他都成功了,随后母亲一定会弄一大堆好吃的给他们慢慢品尝。


Steve陷入了回忆中,忍不住嘴角上扬。


一旁的Bucky看得莫名其妙:“怎么了Steve?”


“我只是想起了以前我们在布鲁克林的日子。”


“那真是最美好的时光。”Bucky的话匣子打开了,“那时候的你还是个需要我护着的小个子,还偏偏不服输,被人揍到满脸淤青还是要紧紧抓住别人的衣领试图给别人来一拳;我想你当年不受小女孩们欢迎一定是因为脸上always black and blue。不过最怀念的还是你妈妈的厨艺, ”Bucky咂了咂嘴,“我一直忘不了十五岁那年你妈妈给我做的覆盆子生日蛋糕,差点想让我放弃黑布林爱上覆盆子。”


“这都过去七十多年了。”Steve觉得有些不可思议。


话匣子突然被关上了。Bucky愣了愣:“是啊,我记得,我说过我记忆力很好的。”他的语气里有孤独,有内疚,有无奈,让Steve心疼:“别这样,Bucky。“


Bucky挤出笑容:“我没事。对了Steve,你不是说有东西给我吗?你背着手走在我后面一晚上了。“


“对,你等等。”Steve想了一晚上都不知如何开口的事情,被Bucky只用了一句话就轻而易举地提及了,他不仅有些懊恼:“这是你的……新生日礼物嗯……之前你醒来的时候不是答应过你吗……虽然不是什么很贵重的东西。”他从身后拿出了一个封口被握得满是折痕的牛皮纸袋,里面被什么东西塞得鼓鼓囊囊的。


“这就是你说要给我的东西?”Bucky眼中放出了惊喜的光,“我那时只是开了个玩笑我没想到……谢谢!”他从Steve手中接过纸袋好奇地打开查看里面到时是什么——下一秒Bucky露出了奇怪的表情,随即大笑到他喘不过气来。


Steve傻了眼:“ What's up? ”


Bucky笑得更厉害了:“我没想到你会送一袋黑布林给我……我前几天才在eBay订购了一箱黑布林。”


Steve沉默了。


Bucky以为他生气了,上前给了他一个拥抱:“管他呢,Steve,其实只要是你送的就够了。有更多的黑布林吃其实我很开心,真的。”


感受着Bucky的体温,和鼻侧不断传来的薄荷香气,一种异样的感觉游走在Steve的心里;他开口道:“不,我只是有些自责,自责没给你准备更好的礼物。不过我现在好像想到了,你想要吗?


“说来听听。”Bucky放开了Steve,饶有趣味地看着他。Steve伸手从纸袋里掏出一个黑布林,咬了一口,含糊不清地问道:“喂你吃黑布林这份礼物怎么样?”


Bucky听不清:“什么?”但当甜腻的黑布林伴随着其他柔软的东西闯进他的嘴里时,他什么都懂了。口舌交缠使得黑布林在他嘴中滚了个稀巴烂,那个吻结束的时候,他们俩的唇边都沾满了紫红色的汁液。


“感觉就像把女人的唇膏都吃进了嘴里。”一边擦拭着嘴角,Steve一边忍不住吐槽。


“Steve Rogers你是不是讨打?!”Bucky怒了,他想挥拳打过去,月光下的Steve却极其认真地注视着他说:“可是我觉得很美好,因为那个人是你。”


Bucky收回了拳头:“如果你不说前面那句话,这会是份很棒的礼物;因为你说了后面那句话,这将是份很棒的礼物。”


Steve对上Bucky温暖的笑容,走过去紧紧抱住了Bucky:“Te iubesc.(罗马尼亚语)


 ——————————

And a new day has come.






*****

这里是彩蛋:

Nurse:“Oh, your boyfriend is here. It seems I have to go.”


评论
热度(25)
  1. 零歌Zeros卷曦 转载了此文字
© 卷曦/Powered by LOFTER